Palawijakuhijau - Berikut langsung saja manfaat dari buah Apel :
Pencernaan tidak pernah lepas dari kerja usus halus sebagai pemroses
makanan dan mengambil nutrisinya. Konsumsi apel secara teratur dapat
mencegah konstipasi dan gangguan pencernaan yang terjadi pada usus.
Sebuah studi baru-baru ini menunjukkan bahwa anak yang mengkonsumsi
jus apel secara rutin dapat menekan resiko penyakit pernapasan. Selain
itu wanita hamil yang dengan rutin mengkonsumsi jus apel juga efektif
menekan gangguan pada pernafasan anak dalam kandungannya.
Selain itu, apel memiliki sejumlah zat yang dapat membantu mengurangi risiko kanker, termasuk aktivitas antimutagenik, aktivitas antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferatif dan proses apoptosis-inducing yang diterbitkan pada jurnal Planta Medica.
Demikianlah manfaat dari buah apel, terimakasih.
1. Membantu kerja usus halus
2. Mengurangi resiko gangguan pernapasan
3. Menyehatkan rongga mulut dan gigi
Ternyata apel juga memiliki fungsi loh untuk kesehatan mulut dan
gigi, mengkonsumsi apel dengan langsung mengunyahnya akan merangsang
produksi air liur untuk membersihkan rongga mulut. Selain itu zat tanin
yang terkandung pada apel, membersihkan plak yang merusak gigi dan gusi.
4. Memberikan perlindungan pada tulang
Kandunga flavonoid (phloridzin) merupakan manfaat apel yang
mengurangi masalah osteoporosis pada wanita pasca monopouse. Kandungan
Boron pada apel juga berfungsi memperkuat tulang pada tubuh agar tidak
mudah keropos. Ini juga sangat baik bagi pencegahan timbulnya gejala
penyakit rematik.
5. Mengkontrol gula darah
Galacturonic acid disuplai apel untuk menurunkan kinerja tubuh dalam
melepaskan hormon insulin. Maka dari itu, apel baik dikonsumsi bagi
orang-orang yang mempunyai riwayat genetik terserang penyakit diabetes
agar tidak bertambah dan menjadi lebih serius.
6. Mencegah dan Mengobati Kanker
Manfaat buah apel ini terdapat pada senyawa triterpenoids
pada kulit apel, yang diidentifikasi pada sebuah penelitian Cornell
University, diketahui mampu menghambat sel kanker yang
menimbulkan gejala kanker payudara, lever dan gejala kanker usus besar.Selain itu, apel memiliki sejumlah zat yang dapat membantu mengurangi risiko kanker, termasuk aktivitas antimutagenik, aktivitas antioksidan, mekanisme anti-inflamasi, antiproliferatif dan proses apoptosis-inducing yang diterbitkan pada jurnal Planta Medica.
7. Kesehatan Otak
Buah Apel telah terbukti dapat digunakan untuk melindungi sel-sel
neuron yang dapat mencegak stres oksidatif yang disebabkan
neurotoksisitas dan memainkan peran penting dalam mengurangi risiko
gangguan neurodegenerative, seperti penyakit Alzheimer.Demikianlah manfaat dari buah apel, terimakasih.
Comments
Post a Comment