Manfaat Buah Salak

Palawijakuhijau - Salak merupakan buah yang enak sekali untuk dimakan, selain dimakan begitu saja, salak huga biasanya dijadikan asinan. Dibalik rasanya yang enak, salak ternyata mengandung beragam manfaat  Berikut adalah beberapa manfaat salak :





  • 1. Meningkatkan sistem imun

    Kandungan vitamin C pada salak meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus penyakit
  • 2. Menjaga Kesehatan Mata
  • Menurut beberapa hasil penelitian, salak mengandung betakarotin lima kali lebih banyak dari wortel, tomat, mangga dan semangka. Jadi jika Anda tidak menyukai wortel, bisa menggunakan salak sebagai buah alternatif memenuhi kebutuhan kesehatan mata.
  • 3. Mencegah pertumbuhan kanker

    Buah ini juga kaya antioksidan yang dapat mencegah tumbuh-kembang sel kanker penyebab kanker.
  • 4. Mengobati diare

    Salak mengandung tanin yang telah banyak dikenal sebagai bahan pengobatan pada diare
  • .
  • 5. Kaya serat

    Mitos mengatakan bahwa mengonsumsi terlalu banyak akan membuat buang air besar menjadi susah. Padahal, kulit ari buah salak mengandung serat yang dibutuhkan tubuh, yang justru memperlancar pencernaan. Jadi usahakan kulit ari buah salak jangan sampai terbuang.
  • 6. Membantu proses diet

    Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi mampu untuk menahan lapar ketika sedang menjalankan program diet.
  • 7. Meningkatkan kecerdasan otak

    Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa buah ini mampu meningkatkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium dan pektin, yang dapat menutrisi beberapa syaraf serta mampu memperlancar dan mengendalikan peredaran darah menuju otak.
  • Demikianlah beberapa manfaat dari buah salak. Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Comments