Palawijakuhijau - Salak merupakan buah yang enak sekali untuk dimakan, selain dimakan begitu saja, salak huga biasanya dijadikan asinan. Dibalik rasanya yang enak, salak ternyata mengandung beragam manfaat Berikut adalah beberapa manfaat salak :
1. Meningkatkan sistem imun
Kandungan vitamin C pada salak meningkatkan kekebalan tubuh terhadap virus penyakit- 2. Menjaga Kesehatan Mata
- Menurut beberapa hasil penelitian, salak mengandung betakarotin lima kali lebih banyak dari wortel, tomat, mangga dan semangka. Jadi jika Anda tidak menyukai wortel, bisa menggunakan salak sebagai buah alternatif memenuhi kebutuhan kesehatan mata.
3. Mencegah pertumbuhan kanker
Buah ini juga kaya antioksidan yang dapat mencegah tumbuh-kembang sel kanker penyebab kanker.4. Mengobati diare
Salak mengandung tanin yang telah banyak dikenal sebagai bahan pengobatan pada diare-
.
5. Kaya serat
Mitos mengatakan bahwa mengonsumsi terlalu banyak akan membuat buang air besar menjadi susah. Padahal, kulit ari buah salak mengandung serat yang dibutuhkan tubuh, yang justru memperlancar pencernaan. Jadi usahakan kulit ari buah salak jangan sampai terbuang.6. Membantu proses diet
Kandungan karbohidrat yang cukup tinggi mampu untuk menahan lapar ketika sedang menjalankan program diet.7. Meningkatkan kecerdasan otak
Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa buah ini mampu meningkatkan kinerja otak dengan membawa kandungan pottasium dan pektin, yang dapat menutrisi beberapa syaraf serta mampu memperlancar dan mengendalikan peredaran darah menuju otak.- Demikianlah beberapa manfaat dari buah salak. Semoga bermanfaat dan terimakasih.
Comments
Post a Comment