Manfaat dan Khasiat Buah Leci

Palawijakuhijau - Leci mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang membantu melawan berbagai penyakit serta menjadi pengobatan untuk perawatan kulit, tumbuh kembang anak dan memperkuat tubuh. Berikut manfaat lain dari buah leci :
Buah Leci adalah buah yang kaya akan nutrisi, diantaranya yaitu tinggi serat larut yang dikenal dengan pektin yang bermanfaat untuk melindungi dari kanker usus besar .Leci juga mengandung cukup banyak zat antioksidan yang berguna melindungi tubuh dari karsinogen. - See more at: http://www.tipscaramanfaat.com/manfaat-buah-leci-bagi-kesehatan-1229.html#sthash.H5Ugh0zo.dpuf




1. Manfaat Buah Leci untuk Mencerahkan Kulit

Manfaat buah ini yang pertama adalah dapat mencerahkan kulit, selain itu juga dapat mengurangi atau bahkan menghilangkan jerawat dan memperlancar aliran darah di kulit sehingga kulit nampak lebih muda.

2. Manfaat Buah Leci untuk Mencegah Kanker

Manfaat buah leci yang tidak kalah luar biasanya adalah dapat mencegah kanker. Kandungan flavanoid pada leci sangat efektif untuk memerangi kanker. Selain flavanoid, leci juga mengandung quercitin dan kaempferol yang dapat membantu dalam mengurangi penyebaran sel-sel kanker.

3. Manfaat Buah Leci untuk Menjaga Kesehatan Jantung

Leci juga sangat menyehatkan untuk jantung kita, hal ini dikarenakan bau ini kaya dengan polyphenol yang dapat meningkatkan kesehatan jantung. Selain itu kandungan nutrisi tersebut juga akan membantu menstabilkan tekanan darah dan detak jantung sehingga Anda pun dapat terhindar dari stroke dan penyakit jantung koroner lainnya.

4. Manfaat Buah Leci untuk Memperbaiki Pencernaan

Buah leci juga dapat menyehatkan sistem pencernaan kita. Leci memiliki sifat astringent yang dapat membersihkan pencernaan Anda dari racun-racun dan bakteri penyebab sakit perut.

5. Manfaat Buah Leci untuk Memberikan Nutrisi Kulit

Buah ini menjadi salah satu sumber nutrisi untuk kulit kita, sebagaimana kita ketahui, kulit juga membutuhkan nutrisi untuk melakukan metabolisme, memperbaiki jaringan yang rusak, menangkal radikal bebas dan lain sebagainya. Kandungan thiamin, niacin, dan tembaga sangat bermanfaat untuk kulit. Thiamin membantu tubuh dalam metabolisme lemak dan protein untuk kesehatan kulit. Niacin meningkatkan hidrasi pada kulit sementara tembaga, dalam jumlah kecil, membantu untuk mempercepat penyembuhan kulit yang rusak.

6. Manfaat Buah Leci untuk Menjaga Kesehatan Tulang

Kandungan fosfor dan magnesium yang tinggi pada leci dapat menjaga kesehatan tulang. Selain itu kanudngan mineral seperti tembaga dan mangan bermanfaat untuk memperkuat tulang rapuh. Mineral seng, tembaga akan meningkatkan efektivitas vitamin D dan mempengaruhi asimilasi kalsium yang memelihara kesehatan tulang.



7. Manfaat Buah Leci untuk  Meningkatkan Daya Tahan Tubuh (Imun)

Sebagaimana sudah disebutkan di atas, buah leci mengandung vitamin yang dibutuhkan oleh tubuh kita, Dengan rutin mengkonsumsi buah leci maka tubuh kita memiliki kemampuan untuk melawan atau resistensi terhadap agen infeksi dan mengurangi inflamasi radikal bebas yang berbahaya. Hal yang menguntungkan bagi yang menderita demam dan sakit tenggorokan. Leci membantu juga masalah pencernaan untuk mendapatkan nutrisi maksimal bagi tubuh. Vitamin C yang baik untuk kulit kita, tulang dan jaringan dan karena itu adalah vitamin yang sangat penting bagi tubuh kita.

8. Manfaat Buah Leci untuk Menangkal Radikal Bebas

Leci juga bermanfaat untuk menangkal radikal bebas. Hal ini dikarenakan kandungan polifenol pada buah ini, oligonol mengandung antioksidan yang juga membantu untuk meningkatkan sirkulasi darah, mengurangi berat badan dan melindungi kulit dari sinar UVA yang berbahaya. Oligonol menurunkan lemak dan meningkatkan sirkulasi darah sampingan, menurun pasca latihan kelelahan, meningkatkan stamina serta mengurangi garis-garis wajah dan bintik-bintik coklat.

Demikianlah beberapa manfaat dari buah leci, semoga bermanfaat dan terimakasih. 

Comments