Palawijakuhijau - Buah yang merupakan bahan untuk membuat
coklat ini mengandung manfaat yang begitu banyak, berikut adalah manfaat
dari buah kakao :
1. Memperbaiki mood
Buah coklat memiliki kandungan kafein, theobromine, methyl – xanthine dan phenylethylalanine yang alami. Semua kandungan ini memiliki manfaat yang sangat baik bagi tubuh kita, terutama dalam hal memperbaiki kondisi pikiran – pikiran tubuh dan memiliki sifat menenangkan, sehingga dapat memperbaiki mood seseorang. Kondisi mood yang buruk akan dapat teratasi dengan mengkonsumsi produk olahan buah coklat, terutam yang memiliki kandungan coklat murni yang tinggi. Selain membperbaiki mood seseorang, coklat juga memiliki manfaat sebagai berikut :
1. Memperbaiki mood
Buah coklat memiliki kandungan kafein, theobromine, methyl – xanthine dan phenylethylalanine yang alami. Semua kandungan ini memiliki manfaat yang sangat baik bagi tubuh kita, terutama dalam hal memperbaiki kondisi pikiran – pikiran tubuh dan memiliki sifat menenangkan, sehingga dapat memperbaiki mood seseorang. Kondisi mood yang buruk akan dapat teratasi dengan mengkonsumsi produk olahan buah coklat, terutam yang memiliki kandungan coklat murni yang tinggi. Selain membperbaiki mood seseorang, coklat juga memiliki manfaat sebagai berikut :
- Anti depressant alias pencegah munculnya stress
- Mengurangi stress
- Mengurangi kelelahan yang muncul pada tubuh
- Menenangkan kondisi pikiran
- Anti aging
- Memperkuat tulang
- Mempertahankan kesehatan kuku
- Menjaga kekuatan dan kesehatan rambut
- Menjaga kesehatan kulit.
- Penangkal radikal bebas
- Menurunkan kadar kolestrol tubuh
- Penyempitan pembuluh darah
- Serangan jantung
- Stroke
- Penyumbatan pembuluh darah arteri
Comments
Post a Comment