Manfaat Kolang Kaling

Palawijakuhijau - Kolang-kaling adalah buah-buahan yang sering dijadikan menu kolak untuk berbuka puasa, buah yang satu ini ternyata mengandung manfaat yang begitu banyak. Berikut langsung saja manfaat dari kolang kaling :





1. Melancarkan pencernaan
Kolang kaling mengandung serat dan juga air yang cukup tinggi sehingga sangat baik untuk menjaga sistem pencernaan dalam tubuh kita. Mengonsumsinya secara rutin dapat mencegah susah buang air besar dan juga berbagai masalah kesehatan lainnya.

2. Sumber energi yang baik
Kandungan karbohidrat dalam kolang kaling sangat cepat diserap oleh tubuh kita sehingga kita akan merasa cepat kenyang. Buah ini sangat cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang diet karena mengandung karbohidrat yang baik.


3. Memperkuat tulang
Jika anda ingin mencegah osteoporosis namun tidak suka dengan susu maka kolang kaling merupakan solusi terbaik untuk anda. Dalam buah ini terkandung kalsium yang cukup tinggi yakni 91 miligram disetiap 100 gram kolang kaling.

4. Obat radang sendi
Buah kolang kaling dapat anda jadikan obat radang sendi alami, caranya cukup dengan mengonsumsi kolang kaling setidaknya 100 gram setiap hari. Untuk mendapatkan khasiat ini cobalah mengonsumsi kolang kaling tanpa gula dan zat pewarna.

5. Sebagai makanan diet
Berbagai kandungan dalam buah kolang kaling sangat disarankan untuk dikonsumsi oleh orang yang sedang diet sehat. Mulai dari kandungan karbohidrat, serat, dan juga air. Nah istimewanya buah kolang kaling ini cukup cocok dikonsumsi oleh orang yang sedang diet, pasalnya kolang kaling mengandung serat dan juga kadar gelatin yang dapat membuat anda merasa kenyang.

6. Sumber vitamin
Terbukti buah kolang kaling mengandung berbagai vitamin yang bermanfaat untuk kesehatan tubuh kita. Mulai dari vitamin A, B, dan C. Vitamin A sendiri dapat menjaga kesehatan mata, kemudian vitamin B sangat baik untuk kulit dan sel-sel tubuh. Sedangkan vitamin C mampu memperkuat sistem kekebalan tubuh kita sehingga tidak mudah terserang penyakit flu, sariawan, dan penyakit lainnya yang berkaitan dengan sistem kekebalan tubuh.

7. Menjaga kesehatan janin
Bagi ibu hamil sebaiknya mengonsumsi makanan dengan kandungan zat besi karena dapat menjaga perkembangan serta kesehatan janin dalam kandungan. Akan tetapi sumber zat besi pada makanan cenderung susah untuk diserap oleh tubuh, sehingga anda juga perlu mengonsumsi makanan yang mengandung vitamin C agar zat besi mudah diserap oleh tubuh

Demikianlah manfaat dari kolang-kaling, Semoga bermanfaat dan terimakasih.

Comments